Власти столицы США намерены ликвидировать один из лагерей движения "Захвати Вашингтон"

13 января 2012 в 10:55, просмотров: 675

Мэр Вашингтона Винсент Грей в четверг потребовал переместить один из лагерей участников акции "Захвати Вашингтон" из санитарных соображений и из-за проблем с безопасностью.

Сейчас в центре американской столицы существуют два лагеря активистов - на площади Макферсон и в сквере Фридом-плаза. В последние месяцы участились жалобы на агрессивное поведение участников акции. В частности, в начале ноября шесть демонстрантов попытались напасть на водителя автомобиля. Также в лагерях происходили перестрелки, полиция сообщала о случаях агрессии в отношении прохожих. Обитатели близлежащих офисов жаловались городским властям, что в районе площадей царит антисанитарная обстановка и распространяется неприятный запах, владельцы кафе и ресторанов заявляли, что участники акции превратили туалеты в их заведениях в общественные и пользуются ими с нарушениями правил гигиены.

После серии жалоб городские власти, видимо, решили пойти навстречу горожанам. В письме в адрес Национальной парковой службы Грей отмечает, что "из-за проблем с крысами, отсутствия контроля за заразными заболеваниями, гипотермии и голода (среди обитателей лагеря) палаточный городок на площади Макферсон должен быть перенесен в сквер Фридом-плаза".

Вместе с тем, парковая служба не торопится выполнять просьбу. Ее руководитель, комментируя местным СМИ требование властей округа Колумбия, заявил, что участники протестного движения находятся на городских площадях по праву, которое дает им конституция США.






Партнеры