В Мьянме по амнистии в числе 600 заключенных освобожден бывший премьер

13 января 2012 в 12:40, просмотров: 603

Власти Мьянмы в пятницу в рамках объявленной ранее амнистии освободили более 600 заключенных, среди которых бывший премьер-министр страны генерал 72-летний Кхин Ньюнт.

Национальное телевидение Мьянмы 11 января объявило о том, что решение о массовой амнистии принято правительством "из гуманных побуждений" и освобождать узников начнут уже на этой неделе. Сообщалось, что всего по амнистии будут освобождены более шести тысяч заключенных.

Кхин Ньюнт возглавлял правительство страны с августа 2003 по октябрь 2004 года. В 2005 году по решению специального трибунала генерал был приговорен к 44 годам тюремного заключения условно по обвинению в превышении власти и коррупции. Позднее он был помещен под домашний арест.

По данным агентства, наряду с Кхин Ньюнтом в пятницу были освобождены около 200 заключенных, занимавших правительственные посты во время его правления - среди них два сына экс-премьера Йе Наинг Вин и Зоу Наинг У. Они были приговорены к длительным срокам тюремного заключения по обвинению в экономических преступлениях.





Партнеры