Фидель Кастро: Президент Ирана равнодушен к угрозам со стороны США

13 января 2012 в 13:37, просмотров: 650

Лидер кубинской революции Фидель Кастро в новой статье, написанной по итогам его встречи с иранским президентом, заявил, что Тегеран не предпримет необдуманных действий, которые могут привести к войне, а президент Ирана Махмуд Ахмадинежад спокоен и безразличен к угрозам со стороны США.

Ахмадинежад посетил Кубу в среду-четверг. За время визита он выступил с лекцией в Гаванском университете, где ему была присуждена степень почетного доктора политических наук, возложил венок к Мемориалу Хосе Марти (национального героя Кубы) в Гаване и встретился с Фиделем и Раулем Кастро. Встреча с лидером кубинской революции длилась около двух часов.

Кастро вновь заявляет, что, по его мнению, политическая ситуация, созданная вокруг Ирана, - чрезвычайно сложная из-за рисков глобальной ядерной войны, которая угрожает "самому существованию человеческого рода". "Ближний Восток превратился в самый конфликтный регион мира, где генерируются жизненные энергетические ресурсы для экономики планеты", - пишет он.

Напомним, США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.




Партнеры