Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока

13 января 2012 в 14:47, просмотров: 957

Экс-губернатор Петербурга, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко взяла шефство над мэром Владивостока Игорем Пушкаревым в преддверии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), который состоится во Владивостоке в 2013 году.

"У меня был вчера разговор с мэром города Владивостока. Я взяла над ним шефство, сказала: как более опытный губернатор, проработавший больше, чем вы, у меня есть некоторое видение, что бы надо было сделать во Владивостоке", - отметила председатель.

В.Матвиенко коснулась и вопроса проведения саммита АТЭС, который пройдет на острове Русский в сентябре 2012г. По мнению председателя Совфеда, все объекты инфраструктуры к саммиту АТЭС во Владивостоке будут построены вовремя.

Перед совещанием Матвиенко и губернатор Приморского края Сергей Дарькин осмотрели строящиеся инфраструктурные объекты. "Вкладываются огромные средства в строительство университета на острове Русский, вантовый мост, дороги и другие объекты. Эти огромные вливания абсолютно оправданны, так как деньги тратятся не только на проведение АТЭС, но и на строительство инфраструктурных объектов важнейшего региона", - подчеркнула Матвиенко, отметив, что и форум 2013 года должен пройти без "накладок и сбоев".






Партнеры