Администрация НАТО не разрешила Рогозину посадить Тополь на штаб-квартире альянса

13 января 2012 в 20:22, просмотров: 1024

Администрация НАТО решила посадку тополя на территории штаб-квартиры Североатлантического альянса вице-премьером правительства России, бывшим постоянным представителем РФ при НАТО Дмитрием Рогозиным, "не представляющейся возможным". Об этом сообщил РИА Новости дипломатический источник, близкий к альянсу.

О намерении посадить дерево на территории штаб-квартиры НАТО в память о четырех годах пребывания в Брюсселе на посту постпреда РФ сообщил сам Рогозин в ходе пресс-конференции в пятницу.

"Я намерен оставить что-то доброе в память о своей работе в качестве постоянного представителя России при НАТО, поэтому я посажу дерево. Это будет тополь, думаю, тополю в НАТО самое место", - сказал Рогозин журналистам.

Теперь Рогозин будет сажать тополь на территории своей бывшей резиденции в столице Бельгии.

По мнению журналистов, это решение имеет некий символический характер, поскольку название тополь носит российская система ПВО "Тополь - М".

При вручении верительных грамот в январе 2008 года тогдашнему генсеку НАТО Яапу де Хооп Схефферу, Рогозин подарил ему инкрустированный томагавк (боевой топор). Постпред РФ при НАТО тогда выразил надежду, что генсек НАТО "зароет его (топор) в землю в знак прекращения конфликтов между НАТО и Россией".

Примечательно, что неделю назад ураганный ветер, который пронесся над Бельгией, повалил самый большой тополь страны - "Большого Эжена". Он достигал в диаметре шести метров и находился на территории бельгийской Фландрии, административным центром которой является Брюссель.




Партнеры