НАТО было неизвестно о том, что Рогозин хотел посадить тополь на территории штаб-квартиры

13 января 2012 в 21:05, просмотров: 1655

НАТО не было известно о том, что бывший постоянный представитель РФ при Североатлантическом альянсе, а ныне вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин посадит тополь на территории штаб-квартиры альянса в Брюсселе. Об этом сообщила РИА Новости представительница пресс-службы НАТО.

"Мы ничего не слышали о таком намерении и поэтому это не комментируем", - сказала представительница пресс-службы.

О намерении посадить дерево на территории штаб-квартиры НАТО в память о четырех годах пребывания в Брюсселе на посту постпреда РФ сам Рогозин сообщил в ходе пресс-конференции в пятницу.

По мнению журналистов, это решение имело некий символический характер, поскольку название тополь носит российский ракетный комплекс "Тополь - М".

Позднее дипломатический источник, который близок к альянсу сообщил РИА Новости, что администрация НАТО сочла "не представляющимся возможным" посадку Рогозиным тополя на территории штаб-квартиры Североатлантического альянса.

Как затем сообщил РИА Новости представитель российской дипмиссии, Рогозин сейчас намерен посадить тополь на территории своей бывшей резиденции в столице Бельгии.






Партнеры