Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Митрохина задержали за выход из рамок

Как прошел митинг «Яблока»

14 января 2012 в 16:53, просмотров: 4011

Партия «Яблоко» провела сегодня митинг на Чистых прудах, показав народу «волшебника Чурова» и рассказав о том, как сделать выборы прозрачными. А ее лидера Сергея Митрохина задержали за оскорбление полицейских заграждений.

Митрохина задержали за выход из рамок

Около 350 человек в субботу приняли участие в митинге "Яблока" на Чистых прудах в Москве; член партии Майя Завьялова как организатор мероприятия доставлена в отделение полиции за превышение заявленной и согласованной численности участников, сообщили журналистам в пресс-службе ГУМВД по Москве. Кроме того, как сообщается, был задержан лидер партии Сергей Митрохин.

"В мероприятии приняли участие около 350 человек, в то время как было согласовано участие 300. Завьяловой после окончания мероприятия было предложено проследовать в отделение полиции для составления протокола об административном нарушении о превышении числа заявленных участников. Она отказалась, однако полицейские доставили ее в отделение, где в отношении нее будет составлен протокол по статье 20.2 части 2 КоАП", - сообщили в пресс-службе.

Митрохин же был задержан за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции. "Вчера организаторы мероприятия были предупреждены о месте прохода на мероприятие, однако Митрохин, прибыв на место, решил пройти по центру без досмотра через установленные рамки металлоискателей. Он раздвинул заградительные барьеры, толкал сотрудников полиции и призывал пришедших проходить вместе с ним без досмотра", - отметил сотрудник пресс-службы, добавив, что имеется видеозапись произошедшего.

Он сообщил, что лидер партии доставлен в отделение полиции для составления протокола об административном нарушении по статье 19.3 КоАП.

"Яблоко" призывает собравшихся в субботу на митинг на Чистых прудах записываться наблюдателями на президентских и муниципальных выборах и намерена создать фонд "Прозрачные выборы" для финансирования юридической работы по подаче исков на нарушения на выборах, сказал в субботу на митинге лидер партии Сергей Митрохин.

"Прийти на акцию 4 февраля (против нарушений на выборах) важно, но этого недостаточно, просто протесты недостаточны. Нужны конкретные действия, а именно организация наблюдения на выборах", - сказал Митрохин.

По его словам, если сотни митингующих с декабрьских акций протеста пройдут тренинги и станут наблюдателями, фальсификаций на президентских и муниципальных выборах не будет.

Он отметил, что наблюдениями на выборах партия ограничиваться не будет. По каждому зафиксированному нарушению избирательного законодательства будут подаваться жалобы в правоохранительные органы и исковые заявления в суды. По словам Митрохина, тщательная юридическая работа с нарушениями требует серьезных денежных средств.

"Партия создаст фонд "Прозрачные выборы". Мы обратимся к вам... Направляйте деньги в фонд. По каждой копейке отчитаемся. Каждая копейка будет работать", - сказал Митрохин.

На митинге устроили небольшое представление - переодетый в костюм волшебника представитель партии, изобразив председателя ЦИК Владимира Чурова, показал фокус с урнами для голосования, в которые были вброшены бюллетени с уже проставленными отметками. Участники митинга скандировали: "Чурова в отставку!" Переодетый "Чуров" предложил "поговорить по этому поводу через четыре года".

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры