США разрешили россиянам посещать без визы Гуам

15 января 2012 в 15:43, просмотров: 780

Граждане РФ с 15 января 2012г. получили возможность без оформления визы посещать остров Гуам, находящийся в Тихом океане и имеющий статус "организованной неприсоединившейся территории" США.

Решение включить Россию в список государств, на которые распространяются правила безвизового режима с островом Гуам, было принято в конце 2011г. главой министерства национальной безопасности США Джанет Наполитано. Сейчас без визы ездить на Гуам имеют право жители Великобритании, Японии, Австралии, Южной Кореи и ряда других государств.

Россиянам позволено находиться на острове без оформления визы не более 45 дней при наличии загранпаспорта и билетов в оба конца. Попасть на Гуам можно будет на самолетах или кораблях компаний, участвующих в безвизовой программе. При этом посещение тихоокеанской территории не дает туристам права ездить в Соединенные Штаты без визы.

Гуам расположен в западной части Тихого океана, он входит в группу Мариинских островов. Столица территории – Хагатна. Аборигены острова – народ чаморро. Кроме того, здесь проживают филиппинцы и народы Океании. Гуам чрезвычайно популярен среди японских туристов, поскольку он расположен значительно ближе к Стране восходящего солнца, чем Гавайи.

Площадь Гуама – всего 541 кв. километр, что сопоставимо с площадью Самары. Здесь проживают 173 тыс. человек. Основная статья дохода Гуама – туризм, однако остров известен и тем, что треть его территории занимает крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане.




Партнеры