Наблюдатели от СНГ серьезных нарушений на выборах в Казахстане не заметили

15 января 2012 в 19:02, просмотров: 756

Наблюдатели от СНГ не выявили серьезных нарушений в ходе голосования на парламентских выборах в Казахстане, сообщил в воскресенье глава миссии Владимир Гаркун.

"Серьезных нарушений не было сегодня обнаружено. Наши наблюдатели характеризуют избирательную кампанию как весьма спокойную, деловую, отмечают очень грамотную профессиональную работу избирательных комиссий на всех уровнях, начиная с ЦИКа", - сказал Гаркун журналистам.

По его данным, наблюдатели миссии посетили более 1,8 тысячи избирательных участков.
"Я сегодня лично посетил 13 участков на данный момент. Понравился подбор помещений, под которые отданы лучшие здания, мы начали с утра и видели, как возрастает активность избирателей, наибольшую активность там, где я был, была зафиксирована нами с 10 до 12 часов, то есть мы на отдельных участках видели очереди", - проинформировал он.

Как отметил глава миссии, на всех участках присутствовали доверенные лица политических партий, "мы не услышали жалоб или нареканий со стороны местных наблюдателей".

"В целом, у нас очень позитивное впечатление, безусловно, это не окончательные такие выводы - наверное, будут отмечены какие-то недостатки, итоговое заключение мы будем формировать сегодня ночью, и завтра в 13 часов (11.00 мск) представим окончательное итоговое заключение миссии", - добавил Гаркун.




Партнеры