Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Зюганов считает, что Прохоров говорит глупости и должен еще поучится политике

16 января 2012 в 12:32, просмотров: 1405

Думская оппозиция, комментируя обвинения намеревающегося баллотироваться в президенты РФ бизнесмена Михаила Прохорова в адрес КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" в ложной оппозиционности, предложила ему вначале честно рассказать о себе и своих миллиардах, а уже потом выступать с громкими заявлениями.

В статье, опубликованной в понедельник в газете РБК daily, Прохоров резко раскритиковал лидеров КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Владимира Жириновского в связи с тем, что, по его мнению, они пытаются использовать протестное движение, возникшее после выборов в Госдуму 4 декабря, в своих целях и для того, чтобы поддержать правящую партию. Он заявил, что лидеры этих партий - не оппозиция, а "кремлевская агентура с 20-летним стажем".

Лидер коммунистов призвал Прохорова не говорить глупостей и поучиться политике, а также, прежде чем обвинять кого-то, рассказать, откуда у него взялось такое состояние.

"Человек с такими деньгами и ростом не должен говорить глупости, по крайней мере. Его самого вывели из кремлевской пробирки, из ельцинской. Взяли огромные средства, которые вкладывала вся страна в развитие "Норильского никеля", пахали, трудились, воевали, защищали и отдали ему весь кошелек", - сказал Зюганов, комментируя слова миллиардера.

Он подчеркнул, что весь доход гениального основателя компании Apple Стива Джобса, который научил человечество думать и общаться иначе, составил 7 миллиардов долларов.

"А у этого 18 (миллиардов). Откуда?" - задал вопрос лидер компартии.

По его словам, летом прошлого года Прохоров пытался создать партию при помощи кремлевской администрации, однако потом, когда проект не удался, "даже не сопротивлялся".

"В политике он пока не разбирается, пусть учится", - заключил политик.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры