Для выдвижения кандидата в губернаторы партии не будут собирать подписи, а самовыдвиженцы - будут

16 января 2012 в 13:28, просмотров: 551

Политическим партиям не потребуется собирать подписи в поддержку своих кандидатов в губернаторы, а количество подписей, необходимых для сбора самовыдвиженцами, определят региональные власти.

Соответствующий проект федерального закона "О внесении изменений в закон об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" президент Дмитрий Медведев внес в Госдуму в понедельник.

"В случае принятия федерального закона, предусматривающего освобождение политических партий от сбора подписей избирателей, политическим партиям не потребуется собирать подписи избирателей в поддержку выдвинутых ими кандидатов на должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ)", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроект, освобождающий партии от сбора подписей избирателей на думских и президентских выборах, глава государства внес в Госдуму 23 декабря прошлого года.

"Кандидатам (в губернаторы - ред.), выдвинутым в порядке самовыдвижения, необходимо будет собрать подписи избирателей в количестве, определяемом законом субъекта РФ", - говорится в записке к внесенному в понедельник в Думу документу.





Партнеры