Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Миронов рассказал о некоторых пунктах своей предвыборной программы

16 января 2012 в 14:07, просмотров: 983

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов до конца января представит программу, с которой пойдет на президентские выборы в марте.

"Работа с программой идет, я работал над ней все праздники... Программа будет презентована в январе", - сообщил журналистам Миронов.

По его словам, в программе будет серьезный политический блок, одной из инициатив станет отмена досрочного голосования и голосования по открепительным удостоверениям. Также Миронов сообщил, что в своей программе описал новый принцип формирования избирательных комиссий любого уровня. По его словам, их формирование должно происходить только на партийной основе.

Миронов отметил, что сейчас в России семь политических партий, которые и должны выдвигать своих представителей в избиркомы. ЦИК, по его словам, должен формироваться также - по два представителя от каждой партии, а председателя назначит президент.

"Я бы еще хотел изменить положение о выборах президента, чтобы один и тот же человек не мог занимать эту должность более двух раз, без слова "два раза подряд", - добавил Миронов.

По его словам, еще один раздел программы посвящен вопросам национальной политики. В частности, Миронов предложил свой проект закона о государственной национальной политике, где в первом пункте говорится, что русские являются государствообразующим народом.

Миронов также выступил в своей программе за ликвидацию ЕГЭ, который, по его словам, "ведет к дебилизации населения".

Он отметил, что в программе будут также предложены инициативы по принятию экологического кодекса России, по возвращению "зимнего" времени.

Миронов также отметил, что готов стать президентом переходного периода, провести реформы и не позднее декабря 2013 года подать в отставку.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры