Прошли первые аресты по делу об убийстве иранского атомщика

16 января 2012 в 18:37, просмотров: 512

Власти Ирана арестовали несколько человек в рамках расследования дела об убийстве на прошлой неделе в Тегеране иранского физика-ядерщика Мустафы Ахмади Рошана.

Преподаватель Политехнического университета 32-летний Мустафа Ахмади Рошан погиб при взрыве заминированного автомобиля. По данным полиции, магнитную бомбу к его автомобилю прикрепил неизвестный мотоциклист. Сообщалось, что 32-летний Ахмади Рошан занимал пост заместителя директора по коммерческим вопросам на атомном объекте в Натанзе.

"Были обнаружены улики и проведены аресты. Расследование продолжается", - заявил спикер парламента Исламской республики Али Лариджани в интервью телеканалу.

Лариджани отметил также, что Иран "незамедлительно накажет сионистский режим (Израиль), чтобы он понимал, что подобные действия не останутся без ответа".

Верховный духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи ранее возложил вину за смерть Рошана на ЦРУ США и израильскую разведку "Моссад". США отвергли обвинения в причастности к убийству ученого. Израиль воздержался от комментариев.




Партнеры