Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Соратники Тимошенко заявляют, что ей дают препарат опаснее, чем у Майкла Джексона

16 января 2012 в 17:12, просмотров: 1197

Соратники экс-премьера Украины Юлии Тимошенко подозревают, что в харьковской колонии ей ввели сильнодействующее снотворное, после чего она потеряла сознание.

Государственная пенитенциарная служба пока не комментирует обвинения сторонников Тимошенко.

Защита Тимошенко сообщила, что поздно вечером 6 января после приема лекарств экс-премьер потеряла сознание и несколько часов не приходила в себя. В связи с этим оппозиция потребовала создать следственную комиссию парламента для выяснения причин обморока Тимошенко. Однако пенитенциарная служба заявила, что экс-премьер лишь почувствовала недомогание и к ней вызвали медиков.

"Есть информация, что в колонии Юлии Тимошенко якобы вводили "ГОМК" - снотворный препарат, который не используется на Западе, а применяется только в странах СНГ", - сказал на брифинге в понедельник известный нейрохирург, экс-министр здравоохранения Украины, работавший в первом правительстве Тимошенко, Николай Полищук.

Он добавил, что снотворный препарат, который предположительно вводили Тимошенко, может вызвать нарушение дыхания и другие негативные последствия.

Полищук сказал, что препарат, вызвавший впоследствии смерть певца Майкла Джексона, намного безопаснее по своим характеристикам, чем "ГОМК".

"Человек, которому ввели этот препарат, должен постоянно находиться под наблюдением врача", - сказал экс-глава Минздрава.

Он также добавил, что заболевание Тимошенко не связано с онкологией.

"Изменение в области позвоночника Юлии Тимошенко - это не инфекция, а заболевание, которое бывает у людей в возрасте старше 40 лет", - сказал Полищук.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры