Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

"Левый фронт" намерен во вторник провести переговоры с Зюгановым о подписании соглашения о сотрудничестве во время президентских выборов

16 января 2012 в 19:25, просмотров: 1631

"Левый фронт" может поддержать лидера КПРФ Геннадия Зюганова на выборах президента, если тот подпишет обязательство уйти в отставку через год после избрания президентом и будет иметь максимальный рейтинг среди оппозиционных кандидатов, сказал координатор движения Сергей Удальцов.

"Левый фронт" в обмен на свою поддержку требует от кандидата поддержать выдвинутые на декабрьских митингах требования, провести избирательную реформу, создав правовые условия для проведения честных и свободных выборов под контролем общественности, а затем (в марте 2013 года) уйти в отставку. Кроме того, движение настаивает на созыве конституционного собрания (по конституции, лишь оно может изменить первые две главы основного закона) и досрочных выборах в Думу. Совет "Левого фронта" предложил Зюганову и лидеру эсеров Сергею Миронову подписать соглашение о совместных действиях на президентских выборах (4 марта) на этих условиях.

"Есть готовность со стороны Зюганова поддержать требования декабрьских акций. Мы это всячески приветствуем. Берем на себя обязательства доносить об этом", - сказал Удальцов.

Пресс-секретарь Зюганова Александр Ющенко сообщил, что во вторник состоится подписание соглашения между общественным советом в поддержку Геннадия Зюганова и движением "Левый фронт", на котором будет присутствовать и сам лидер коммунистов.

Подписав соглашение с Зюгановым, "Левый фронт" намерен провести встречи с представителями других движений, с организаторами декабрьских митингов "За честные выборы", добавил Удальцов.
"Возможно, соглашение будет подписано между Зюгановым и организаторами протестных акций", - сказал Удальцов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры