Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Судно с российском оружием разгрузилось в Сирии

16 января 2012 в 21:17, просмотров: 1590

Судно, на котором находится 60 тонн российского оружия, разгрузилось в Сирии

Об этом сообщили в компании Westberg, которой принадлежит судно. Сейчас пустой корабль находится на рейде в Турции.

Экипаж корабля ждёт благоприятной погоды, и затем отправится назад в Петербург. Оружие несмотря на инцидент в Кипре доставили в Сирию. Владельцем груза, это ранее сообщали СМИ, является Рособоронэкспорт. Маркировка этой компании стоит на грузе, подтвердил представитель судовладельца. И добавил, что груз имеет категорию «опасный».

Напомним, неделю назад пограничники Кипра задержали корабль с оружием и боеприпасами, но позже решили судно отпустить. С экипажа взяли обещание не везти в Сирию 60 тонн боеприпасов. Однако условие выполнено не было. На борту сухогруза находится российско-украинский экипаж из шести человек. Ранее Рособоронэкспорт заявлял, что все контракты на поставку оружия Сирии будут выполнены, несмотря на политический кризис в стране, где оппозиция почти год добивается ухода президента Башара Асада.

Госдепартамент США ранее призвал Москву не поставлять оружие в охваченную беспорядками Сирию. На прошлой неделе Вашингтон выразил обеспокоенность прибытием российского сухогруза с оружием в эту страну.

Арабская революция. Хроника событий




Партнеры