Хроника событий Развести Березовского Березовскому не удалось обесЧЕЛСИть Абрамовича Адвокат Абрамовича попал в Верховный суд Березовского выставили в Лондоне лгуном Угроза могла исходить от государства

Адвокат Березовского выступит в лондонском суде с заключительным словом

17 января 2012 в 09:31, просмотров: 1666

Адвокат Бориса Березовского Лоренс Рабиновитц выступит во вторник в лондонском суде с заключительным словом, после чего суд должен вынести решение по иску более чем на 5,5 миллиарда долларов.

Объектом спора между Березовским и Абрамовичем стал ряд российских активов, среди которых порядка 43% акций "Сибнефти" и доля в РУСАЛе. Березовский заявляет, что вместе со своим партнером по бизнесу Бадри Патаркацишвили в 2000-2003 годах был вынужден продать указанные активы значительно дешевле их реальной стоимости под давлением и даже угрозами со стороны Абрамовича.

Давая показания в суде, Березовский прямо заявил, что Абрамович, воспользовавшись доверием, "кинул" его.

Ответчик, в свою очередь, оспаривает заявление о том, что Березовский владел какими-либо акциями компаний. Деньги - миллионы долларов, причем нередко наличными - Березовскому, по словам бывшего губернатора Чукотки, выплачивались лишь за политическую протекцию и проводились легально.

Джонатан Сампшн, представлявший в суде интересы Абрамовича, в декабре подытожил все, о чем говорилось на процессе, обобщив данные многочисленных свидетелей с обеих сторон.

Теперь с заключительным словом выступит Лоренс Рабиновитц, один из наиболее авторитетных лондонских адвокатов. Его итоговое выступление ознаменует завершение основного этапа рассмотрения этого дела.

Березовский vs Абрамович. Хроника событий




Партнеры