Немногочисленный митинг казахстанской оппозиции в Алма-Ате продолжался меньше часа

17 января 2012 в 12:40, просмотров: 679

Митинг оппозиционной Общенациональной социал-демократической партии (ОСДП) Казахстана, не согласной с результатами прошедших в Казахстане парламентских выборов, собрал во вторник в Алма-Ате около 250 сторонников.

ОСДП, недовольная результатами прошедших парламентских выборов, по итогам которых, согласно предварительным данным ЦИК, партия набрала 1,59% голосов избирателей, призвала своих сторонников выйти во вторник, 17 января, на площадь к монументу Независимости в Алма-Ате.

Митинг прошел в стороне от монумента, который во вторник был огорожен металлическими заборами, никто проведению протестной акции не препятствовал.

По словам одного из лидеров ОСДП Булата Абилова, в последнее время в партию "поступала информация о том, что готовится силовая операция". В связи с этим организаторы акции отговорили своих сторонников в массовом порядке выходить 17 января на площадь.

Участники митинга в очередной раз выразили несогласие с результатами выборов и в знак протеста сожгли копию протокола избирательной комиссии.

Митинг продолжался не более 45 минут, его участники беспрепятственно покинули площадь близ монумента Независимости.





Партнеры