Тимошенко просит ходунки для передвижения, которые ей не прописаны

17 января 2012 в 20:15, просмотров: 906

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которая отбывает наказание в харьковской колонии, попросила предоставить ей ходунки для передвижения. Об этом сообщил во вторник начальник сектора здравоохранения управления государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области Дмитрий Курушин.

Правда, он подчеркнул, что ходунки или костыли Тимошенко будут выданы лишь после того, как на это будут получены рекомендации медиков.

"Будут рекомендации использовать реабилитационное средство ходунки, значит, будут выданы. На сегодняшний день таких рекомендаций нет. Это средство реабилитации, которое используется по назначению. Есть назначение - выполняется", - приводит слова Курушина украинское информагентство УНИАН.

Также он отметил, что комиссию врачей минздрава во вторник вызывали в Качановскую исправительную колонию Харькова, чтобы решить вопрос о рекомендации ходунков, однако Тимошенко не допустила к себе врачей.

"Мы сегодня приглашали работников минздрава, чтобы разобраться в этом вопросе, попытаться еще раз посмотреть, расставить точки над "и", но, к сожалению, специалисты допущены не были", - сказал он.

Напомним, что Тимошенко была осуждена в октябре прошлого года на 7 лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. Тридцатого декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в Качановскую колонию.






Партнеры