Абрамович обвинен адвокатом Березовского в циничности и сговоре со свидетелями

17 января 2012 в 21:29, просмотров: 1211

Адвокат Бориса Березовского Лоренс Рабиновитц во вторник начал выступать с заключительным словом на судебном процессе по иску к Роману Абрамовичу. Он обвинил его в циничности, лжи и сговоре со свидетелями, большинство из которых были его компаньонами и друзьями. Об этом передают корреспонденты РАПСИ/rapsinews.ru.

Закрывать слушания, по процедуре, должна сторона ответчика. Однако адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн, получивший назначение в Верховный суд Великобритании, с начала года должен был приступить к исполнению новых обязанностей, поэтому судья Элизабет Глостер разрешила сторонам изменить порядок. В результате Сампшн завершил свое участие в этом процессе в конце декабря.

Во время выступления Рабиновитц использовал тактику своего коллеги, ссылаясь на те пункты выступления коллеги, с которыми он не был согласен. Ну а Сампшн называл свидетельские показания Березовского "сомнительными", Рабиновитц также с самого начала выступления обрушился с обвинениями в нечестности в адрес ответчика.

"Наша позиция состоит в том, что господин Абрамович был нечестен в своих показаниях, цинично манипулировал показаниями", - заявил адвокат истца, постоянно называя слова Абрамовича "абсурдными".




Партнеры