Управделами президента истратит $136 млн на переезд чиновников на Рублевку

18 января 2012 в 09:07, просмотров: 2578

Управление делами президента России намерено потратить 136 млн долларов на покупку таунхаусов в поселке "Полянка делюкс" в деревне Солослово Одинцовского района Подмосковья на Рублево-Успенском шоссе. Для осуществления этого проекта управделами придется продать несколько своих отелей в Москве.

Как рассказал изданию один из федеральных чиновников, ожидается, что в таунахусы переберутся высокопоставленные чиновники. Переговоры о возможном переезде ведутся с декабря 2011 года. По данным источника, управделами уже согласовало проект по покупке недвижимости со всеми заинтересованными ведомствами.

Тем не менее, пресс-секретарь управделами Виктор Хреков сообщил газете, что не располагает информацией о готовящемся переезде. А в компании, владеющей поселком "Полянка делюкс", сообщили, что продажи таунхасуов пока не начались.

Собеседники издания сообщили, что управделами оценивает покупку домов в поселке в 4,5 млрд руб. (около $136 млн по текущему курсу, или около $1,9 млн за таунхаус средней площадью более 270 кв. м).




Партнеры