Вас внимательно прослушивают

Хотел ли Рыжков «отодвинуть Навального»?

18 января 2012 в 13:48, просмотров: 4840

Скандал с нелегальным прослушиванием российских оппозиционеров получил громкое продолжение. На этот раз мишенью «слухачей» стал Сопредседатель незарегистрированной "Партии народной свободы" (ПАРНАС) Владимир Рыжков. В сети появилась запись его переговоров о создании новой партии и возможных разногласиях в стане оппозиции.

Вас внимательно прослушивают

Главный редактор Life News Ашот Габрелянов в своем микроблоге в Twitter выложил в среду видеоролик, на котором записана встреча Рыжкова и Гудкова в кафе. Согласно аудиозаписи к видеоролику, политики обсуждают маршрут шествия 4 февраля "За честные выборы", возможность формирования "нормальной социал-демократической партии европейского образца" из "Справедливой России", которую они собираются возглавить.

Как слышно в аудиозаписи, политики обсуждают, что для создания новой партии требуется, чтобы лидер эсеров, кандидат в президенты Сергей Миронов набрал как можно меньше голосов на выборах 4 марта. Согласно записи, Рыжков и Гудков считают, что ядром протестного движения должны стать, помимо них самих, координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов, лидер "Солидарности" Борис Немцов и сопредседатель ПАРНАС Михаил Касьянов, а блогера и активиста Алексея Навального необходимо отодвинуть от руководящей роли.

Сам Рыжков назвал ролик провокацией. "Это все чепуха. Что я буду комментировать незаконные прослушки, незаконные просмотры? Лучше обратитесь в правоохранительные органы, почему они не возбуждают уголовные дела по фактам прослушки и просмотров. Я не собираюсь свои частные беседы ни с кем комментировать", - сказал журналистам Рыжков.

По его словам, заявление в правоохранительные органы, возможно, подаст Гудков, потому что он депутат Госдумы и его запрос должен рассматриваться в приоритетном порядке.

«В принципе, это попытка рассорить. Ничего такого мы с Гудковым не обсуждали, ничего такого не решали, просто был обмен мнениями. Я с ним старый товарищ, друг, много лет мы с ним дружим еще по Думе. Это попытка замутить воду, попытка в очередной раз кого-то с кем-то столкнуть. Скажу, что ничего у них не выйдет, пусть даже не пытаются», - заявил собеседник агентства.

Габрелянов сообщил РИА Новости, что увидел ролик на YouTube и разместил у себя в Twitter ссылку.
«Я еще до конца не посмотрел этот ролик, только наполовину. Я об этом в интернете увидел. Нет, (это не наш ролик), в YouTube появилось», - сказал главред портала. По словам Габрелянова, он еще не решил, будет ли публиковать этот видеоролик на портале Life News.

Напомним, что в декабре минувшего года, , известный многими скандальными публикациями и последующими судебными процессами, опубликовал записи телефонных разговоров одного из лидеров незарегистрированной партии народной свободы (ПАРНАС) Бориса Немцова с коллегами по оппозиции. Немцов обвинил портал в нарушении конституции и пообещал привлечь к уголовной ответственности.




Партнеры