Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Писатель Дмитрий Быков готов к диалогу с Владимиром Путиным

19 января 2012 в 08:31, просмотров: 1519

Писатель, правда, не исключил, что разговор закончится ничем. Так в интервью Дмитрий Быков прокомментировал готовность премьера встретиться с ним, а также с Борисом Акуниным.

«Я лично готов и мои коллеги готовы с ними встретиться и поговорить, не один раз приглашали, кстати сказать», – сказал премьер и напомнил, что недавно присутствовал на церемонии вручения правительственных премий журналистам, но Акунин и Быков, хоть и были приглашены, не пришли туда.

«Они говорят: мы хотим дискуссии, власть нас не слышит. Мы их пригласили, но они не приходят. У меня возникает вопрос: они хотят чего? Они хотят сказать о том, что нет дискуссии? Или они не хотят дискутировать?» – сказал Путин.

В свою очередь, Быков настаивает, что его никуда не приглашали.

«Я не приходил, потому что меня не звали. Готовность к диалогу власти – это вещь прекрасная, это очень интересно. Что касается того, что там говорить и как, здесь тот случай, когда, на мой взгляд, шансом нужно воспользоваться, но для этого нужна консолидированная позиция. Я туда пойду не как Дима Быков, написавший некоторое количество книг, а как представитель Лиги избирателей, представитель определённого протестного движения. И для того чтобы что-то сказать власти, я должен эту позицию согласовать. Здесь мне нужно встретиться, посоветоваться, понять, о чём говорить – и тогда уже можно будет говорить о формате встречи, которая могла бы оказаться очень важной», – отметил писатель.

«Я не исключаю возможности этого диалога, – добавил Д.Быков. – Я понимаю, что это может закончиться бесславно, как бесславно заканчивались пока все попытки диалога с Владимиром Путиным. Он любит вызвать к себе человека, немного скомпрометировать его этим согласием, и разговор закончится ничем. Но хотя бы положить перед премьером список политзаключённых – довольно благородная задача».

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры