Путин предложил "отбуцкать" Фурсенко

Так премьер-министр решил разобраться с проблемами российского образования

20 января 2012 в 10:45, просмотров: 14799

В минувший четверг состоялась встреча Владимира Путина с представителями объединений футбольных болельщиков. Темы для разговоров были самыми разными и даже неожиданными.

Путин предложил
фото: Александр Астафьев

В ходе дискуссии речь зашла об образовании. Один из участников встречи, обращаясь к премьеру, резко раскритиковал ЕГЭ, пишет РБК. Премьер на это отреагировал с юмором: предложил фанатам "отбуцкать за углом" главу РФС Сергея Фурсенко, являющегося братом министра образования Андрея Фурсенко. Хотя и признался, что тоже не является абсолютным фанатом единого госэкзамена.

"У советской системы образования было очень много плюсов, она носила фундаментальный характер, но все в мире развивается, и наша советская система, хорошая для своего времени, немножко начала давать сбои, сбоить начала, пытаясь ответить на вызовы современности. Поэтому, может быть, следовало идти по пути усовершенствования нашей старой модели. Это возможно, но это просто не место для дискуссий сейчас на эту тему", - пояснил премьер.

"Мы будем утомлять наших гостей: господа Платини и Блаттер не имеют отношения к системе образования. Но можно что сделать? Поскольку у нас министр образования - родной брат господина Фурсенко, можно там отбуцкать его за углом, чтобы он передал брательнику наш привет", - шутливо заметил Путин.



Партнеры