Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ФСБ отрицает, что родители Клишина вызывались на допрос, Клишин утверждает обратное

20 января 2012 в 17:26, просмотров: 1167

ФСБ отрицает факт вызова на допрос родителей журналиста OpenSpace, одного из организаторов митингов "За честные выборы" Ильи Клишина и заявляет об отсутствии у сотрудников ведомства каких-либо претензий к нему, сообщил в пятницу руководитель пресс-службы тамбовского управления ФСБ России Алексей Шитов.

"Мы не вызывали на допросы ни самого Клишина, ни его родителей. Никаких уголовных дел, в которых бы фигурировали журналист или его родители, у нас нет", - сказал он.

Он уточнил, что у него нет предположений, почему журналист распространяет эту информацию.

Ранее Клишин сообщил, что правоохранительные органы разыскивали его по месту прописки в Тамбове, его матери поступил звонок из областного управления ФСБ, а отца вызвали на допрос в Центр по противодействию экстремизму (центр Э). По словам активиста, в ходе допроса следователь пояснил, что речь идет о подозрении в разжигании межнациональной розни и экстремизме. В чем именно выразились эти действия, он (следователь) конкретизировать не стал, но уточнил, что обвинение еще не предъявлено. Возбуждено ли уже уголовное дело, Клишин не знает.

Клишин является одним из организаторов митингов "За честные выборы", в частности, он создал в "Фейсбуке" встречу для митинга на Болотной площади.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры