Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Рыжков: Оппозиция готова обсуждать дату шествия, но маршрут должен быть не на окраине, а в центре

20 января 2012 в 17:31, просмотров: 1085

Оргкомитет планируемого оппозицией шествия 4 февраля в Москве готов рассмотреть альтернативные маршруты акции и изменение даты, но настаивает на проведении полноценного шествия, сказал сопредседатель ПАРНАС, член оргкомитета Владимир Рыжков.

Власти Москвы предлагают представителям оппозиции перенести шествие с субботы, 4 февраля, на воскресенье, 5 февраля, и провести его по другому маршруту. Заявка на проведение акции с участием 50 тысяч человек была подана в столичную мэрию утром в пятницу. Организаторы хотели провести шествие от Калужской площади до Манежной. Шествие 4 февраля по замыслу оппозиции должно стать продолжением серии декабрьских митингов на Болотной площади и на проспекте Академика Сахарова с требованием отмены результатов выборов в Госдуму.

"Мы будем настаивать либо на прежнем маршруте, либо на каком-то маршруте в центре, чтобы это было полноценное шествие", - сказал Рыжков.

По его словам, изменение даты - "это рабочий вопрос, это не вопрос конца света".

"Если будет достойный маршрут предложен властями, мы готовы рассмотреть воскресенье с пониманием того, что в этот день меньше просто дорожное движение, и это доставит меньшее неудобство", - сказал Рыжков.

Он отметил, что необходимо встретиться с представителями мэрии, если у властей города есть обоснованные возражения по вопросам безопасности, общественного порядка или дорожного движения.
"На самом деле в изменениях нет ничего страшного. Как член оргкомитета могу сказать, что для нас главное провести шествие и митинг массовый, дать людям возможность подтвердить старые требования, выдвинуть новые и провести это в том месте, где это будет иметь большой общественный резонанс. Не где-то на окраине, в лесу, а в центре Москвы, чтобы это было значимое общественно-политическое событие", - сказал Рыжков.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры