Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

По фактам нарушений на выборах в Госдуму возбуждено 26 уголовных дел

21 января 2012 в 10:02, просмотров: 883

"Всего зарегистрировано более 350 таких заявлений граждан. По результатам рассмотрения 158 из них принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. На данный момент по результатам доследственных проверок следственными органами СК России возбуждено 26 уголовных дел", - сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

По его словам, выявлены нарушения по статьям "воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий", "фальсификация избирательных документов" и "фальсификация итогов голосования". Максимальное наказание предусматривает до четырех лет лишения свободы.

"Основные нарушения связаны с вбросом бюллетеней, подкупом избирателей, принуждением к голосованию и другим. Наибольшее количество уголовных дел возбуждено во Владимирской, Кемеровской, Ленинградской, Астраханской областях, а также в городе Москве и республике Башкортостан", - отмечает официальный представитель СК.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры