Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Щеголев: Камеры на избирательных участках снимут видео на 500 лет

21 января 2012 в 16:19, просмотров: 1457

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев запустил на избирательном участке Великого Новгорода № 278 первую в России веб-камеру в рамках федерального проекта по наблюдению за выборным процессом.

«Символично, что запуск первой камеры происходит в Великом Новгороде, поскольку в этом году мы отмечаем 1150-летие российской государственности, а Новгород со школьной скамьи ассоциируется с понятием вечевой, прямой демократии», – сказал он.

По словам Щеголева, если на YouTube ежедневно выкладывается четыре года видео, то с учетом того, что в России 92 тысячи избирательных участков и на каждом будет по две камеры, «система будет выдавать в сеть в сутки почти 500 лет видеоинформации».

Щеголев отметил, что ресурс будет защищен от хакеров и выдержит нагрузку до 25 млн просмотров в сутки (в том числе 1 млн 200 тысяч одновременных просмотров).

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры