Батурина: «Все, что полагалось, все платила»

Супруга экс-мэра Елена Батурина призналась в даче взяток

22 января 2012 в 13:12, просмотров: 10155

Жена Юрия Лужкова выразила готовность вернуться в Москву и дать показания по делу Банка Москвы. Но все это дело она считает полностью надуманным.

Батурина: «Все, что полагалось, все платила»
фото: Вести

Предпринимательница Елена Батурина, которая проходит свидетелем по делу Банка Москвы дала интервью телеканалу РЕН ТВ. В беседе с телеведущей Марианной Максимовской супруга Юрия Лужкова призналась, что ей приходилось давать взятки: «Взятки давала, откаты не платила. Все, что полагалось, все платила», – сказала она. При этом предприниматель рассказала, что ей кажется забавным не сам факт дачи взятки, а то что чиновники берут ее, передает «Эхо Москвы».

Батурина также заявила, что заинтересована в даче показаний и готова приехать в Россию, как только ей поступит официальное приглашение на допрос: «Мне никто до сих пор не прислал приглашение на допрос, оформленное по всем законным правилам. Как только я его получу, я тут же приеду, – сказала супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова в субботу в интервью телеканалу РЕН ТВ. – Как свидетель с удовольствием приеду. Я больше, чем кто-либо, заинтересована в разрешении всей этой истории, потому что она полностью надумана, и в моих интересах закончить все уголовные дела, связанные с претензиями ко мне по продаже земли».

Также супруга экс-мэра прокомментировала прошедшие в Москве в декабре 2011 года митинги оппозиции против фальсификаций на выборах: «При условии, что Лужков уже не являлся бы мэром Москвы, конечно, пошла бы. Меня бы, как и всех остальных, оскорбило неприятие моего мнения», – сказала Батурина.

 

 




Партнеры