Маргелов: Россия никогда не платила африканским странам за признание Сухуми и Цхинвали

22 января 2012 в 18:39, просмотров: 814

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что представители России «предлагают африканским странам и конкретным чиновникам их правительств в виде взятки несколько миллионов, если они признают оккупированные территории Грузии независимыми государствами». «Это происходит в условиях, когда Россия окончательно провалилась и не смогла достичь признания наших регионов ни от одного ответственного государства» - заявил грузинский лидер.

Его слова опроверг спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов.

"Рассматриваю заявление грузинской стороны по этому поводу как очередной пиар-ход, суть которого - достигнуть некоего информационного выигрыша, связанного с превентивностью обвинения России", - сказал он.

По мнению сенатора, главное для грузинской стороны - "обвинить противника в чем попало, потому что оправдываться всегда менее выигрышно".

"Не желаю играть в поддавки с грузинской стороной, - добавил он. - Добавлю - те национально-освободительные партии и движения, которые Россия в свое время поддерживала, в большинстве своем остались у власти в африканских странах. И хотя бы поэтому нам для достижения каких-либо политических целей там платить деньги не нужно".





Партнеры