Вашингтон выдал экс-президенту Йемена визу

23 января 2012 в 09:19, просмотров: 3047

Экс-президент Йемена Али Абдулла Салех получил американскую визу. Эту информацию официально подтвердил  и Государственный департамент США.

Между тем в Госдепе отметили, что виза для Салеха рассчитана на ограниченный период времени, необходимый для прохождения курса лечения.

"Запрос Салеха на получение американской визы был удовлетворен. Однако мы подчеркиваем, что единственной целью его пребывания в США является прохождение лечения, и Салех пробудет на территории США не дольше положенного срока", - заверили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Отметим, что в минувшее воскресенье, 22 января, Салех выехал из Йемена, передав бразды правления страной вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади. В США экс-президент направился за квалифицированной медицинской помощью, необходимой, чтобы справиться с тяжкими последствиями неудачного покушения, произошедшего 3 июня 2011 года.

Напомним, 23 ноября 2011года Салех, правивший Йеменом более 30 лет, подписал в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде с представителями оппозиции соглашение о передаче власти в Йемене, которое до этого трижды отклонял. Глава государства согласился сложить полномочия в целях гражданского примирения в стране.





Партнеры