Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Кремль может сменить петербургского губернатора Полтавченко уже в сентябре

23 января 2012 в 10:12, просмотров: 2029

В Москве разочарованы организационными способностями нового губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по итогам парламентских выборов, и, возможно, готовятся к его замене, предполагает "Коммерсант". Эти данные подтвердили и в Смольном.

Такие выводы издания основаны на том, что "технологический" избирательный штаб Владимира Путина в Санкт-Петербурге возглавил ректор Горного университета Владимир Литвиненко, который отвечал за его президентские кампании в 2000 и 2004 годах. При этом в руководство штабом вошли бывшие подчиненные экс-губернатора Валентины Матвиенко, а не новые чиновники Смольного во главе с Георгием Полтавченко.

В отличие от областного штаба, которым руководят вице-губернатор Александр Дрозденко и спикер законодательного собрания Александр Худилайнен, представители Смольного и петербургского парламента от участия в кампании Владимира Путина фактически отстранены. К избирательной кампании премьера в дальнейшем может подключиться бывший "идеологический" заместитель Матвиенко в Смольном Алла Манилова, которая, по данным издания, до выборов будет трудиться в аппарате Владимира Путина.

Ряд источников объясняют активизацию соратников Валентины Матвиенко в Санкт-Петербурге тем, что в Москве разочарованы организационными способностями нового губернатора по итогам парламентских выборов и, возможно, готовятся к его замене.

В самом Смольном на разных совещаниях заместители Георгия Полтавченко также заявили о начале подготовки к губернаторским выборам, которые, по их данным, могут состояться уже в сентябре.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры