Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Сирия отвергла новый план ЛАГ

23 января 2012 в 11:09, просмотров: 916

Новый план Лиги арабских государств по урегулированию ситуации в Сирии вызвал негативную реакцию Дамаска.

Власти Сирии отвергли новый план ЛАГ, уличив организацию в "заговоре против народа Сирии". Правительственные круги Сирии считают, что предложение Лиги противоречит желаниям сирийского народа, а также нарушает национальный суверенитет страны.

Новый план министры иностранных дел ЛАГ предложили ранее в понедельник, 23 января, по итогам внеочередной встречи в Каире. Представители международной организации выступили с инициативой создания в ближайшие два месяца правительства национального единства, которое подготовит страну к парламентским и президентским выборам. Согласно предложенному плану, Б.Асад должен передать все властные полномочия своему первому заместителю, который бы возглавил правительство национального единства.

Предполагается, что правительство национального единства за три месяца подготовит страну к выборам конституционного органа, уполномоченного составить новую конституцию, текст которой будет утвержден через референдум.

Новый план ЛАГ предполагает "мирное прекращение существования режима Асада" и напоминает соглашение о передаче власти, заключенное с президентом Йемена Али Абдуллой Салехом.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры