Виктора Сухорукова без его согласия включили в штаб Путина

Фамилия актера появилась в списке поддерживающих премьер-министра

23 января 2012 в 13:11, просмотров: 2645

Известного российского актера Виктора Сухорукова без его ведома включили в избирательный штаб Владимира Путина по московскому региону. Фамилия артиста появилась на предвыборном сайте премьер-министра и кандидата в президенты РФ.

Виктора Сухорукова без его согласия включили в штаб Путина
фото: Михаил Ковалев

Сам Сухоруков в интервью радиостанции "Эхо Москвы" назвал случившееся недоразумением и провокацией. Актер отметил, что не собирается выяснять, кто и зачем включил его в список поддерживающих Путина, потому что считает бессмысленным отвечать на провокации.

В воскресенье вечером фамилии Сухорокова на сайте уже не было, но в интернете сохранились скриншоты прежней веб-страницы. Один из них опубликовал в своем блоге ведущий и заместитель главной редакции радиостанции Владимир Варфоломеев.

По его словам, возможны два варианта - "либо путинский штаб просто обманул публику, включив в свой состав популярного актера, либо Сухоруков забыл о том, что когда-то давал кому-то согласие подключиться к работе на выборах". "Впрочем, отказ от участия в работе путинского штаба, о чем сегодня говорит Сухоруков, - сама по себе хорошая новость для многих его поклонников", - пишет журналист.

Уже не в первый раз за последние несколько месяцев имена деятелей искусства использовалось в пропагандистских целях без их ведома. Напомним, что на концертах группы "Машина времени" и певицы Валерии осенью прошлого года без их предупреждения на сцену выходили люди, которые сообщали, что выступления проходят при поддержке "Единой России". Исполнителей об этих "агитках" не информировали, из-за чего позже они были вынуждены объяснять свою непричастность к произошедшему.
 




Партнеры