Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

ЕС ужесточает санкции против Сирии

23 января 2012 в 15:33, просмотров: 944

Представители МИД 27 стран Евросоюза на заседании в Брюсселе в понедельник согласовали решение об ужесточении санкций в отношении Сирии.

Ранее дипломатические источники в Брюсселе сообщали о том, что в рамках нового, 11-го, пакета санкций, предусматривающего применение так называемых "ограничительных мер" в отношении еще восьми сирийских компаний и 22 сирийских высокопоставленных чиновников. Их активы в Европе будут заморожены, а физическим лицам запрещен въезд на территорию Евросоюза.
В Сирии уже десять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры