Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Явлинскому, чтобы стать кандидатом, придется оспорить "отбраковку" подписных листов

23 января 2012 в 14:01, просмотров: 848

Григорию Явлинскому для регистрации кандидатом в президенты РФ придется обжаловать итоги проверки подписных листов по первой выборке, повторная проверка продолжится, сообщил в понедельник журналистам секретарь Центризбиркома РФ Николай Конкин.

"По кандидату Явлинскому. После вручения протокола проверки будет проведена повторная проверка. В соответствии с действующим законодательством, 10% от 2 миллионов составляют 200 тысяч подписей, которые подлежат проверке. Проверка этих подписей продолжится", - добавил представитель ЦИК.

По словам Конкина, вопрос о регистрации кандидатом в президенты или отказе в ней Явлинскому должен решиться не позднее 29 января - когда завершается регистрация кандидатов.

При этом Конкин подчеркнул, что "суммарный процент по двум выборкам все равно должен составлять не более 5% недействительных и недостоверных подписей".

Секретарь Центризбиркома сообщил, что брака в подписях за Явлинского выявлено по итогам первой выборки более 23%.

В ЦИК отмечают, что кандидаты имеют право оспаривать решение проверок.

"Возражения кандидатов принимаются", - сказал Конкин.

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли у Явлинского шанс, что суммарный процент забракованных подписей не превысит 5%, даже если вторая выборка не выявит никаких нарушений, Конкин сказал: шансы быть зарегистрированным - "только если он будет оспаривать".

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры