РФ направила в Афганистан муку и КамАЗы в качестве гумпомощи

23 января 2012 в 16:07, просмотров: 576

Россия направила в Афганистан 3 тысячи тонн муки и 40 КамАЗов в качестве гуманитарной помощи, говорится в понедельник в сообщении МИД РФ.

"22 января в афганском городе Хайратон состоялась церемония передачи российской гуманитарной помощи Исламской Республике Афганистан. МЧС России поставило в Афганистан 40 бортовых автомобилей КАMA3 и один автомобиль материально-технического обеспечения в счет взноса Российской Федерации в фонд Всемирной продовольственной программы ООН, а также 3 тысячи тонн пшеничной муки - взнос Российской Федерации в фонд Международной организации гражданской обороны", - говорится в документе.

По данным МИД РФ, это уже не первая передача Россией Афганистану продовольствия и техники. В течение 2009-2010 годов в эту страну на безвозмездной основе было направлено порядка 30 тысяч тонн пшеничной муки, а в декабре 2009 года в дар афганской стороне передавалась автомобильная техника - 50 КамАЗов и две пожарные машины.

"Реализация гуманитарных проектов является одним из важных направлений усилий России по содействию стабилизации и социально-экономическому возрождению Афганистана. Наша страна заинтересована в становлении Афганистана в качестве мирного, независимого, нейтрального и стабильного государства с самодостаточной экономикой, свободного от терроризма и наркопреступности", - отмечается в сообщении.





Партнеры