Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Явлинский считает, что его снимают, чтобы не допустить грамотных наблюдателей от "Яблока" на выборы

23 января 2012 в 15:43, просмотров: 1198

Григорий Явлинский считает, что возможный отказ зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты станет "политическим решением" и будет связан со стремлением ЦИК не допустить наблюдателей от партии "Яблоко" на избирательные участки во время выборов.

"Принимаемое решение - это решение сугубо политическое. Оно не имеет прямого отношения, а можно сказать, никакого отношения напрямую к тем или иным подписям, к их качеству или чему-либо еще", - заявил Явлинский в понедельник на пресс-конференции.

В понедельник стало известно, что ЦИК по итогам первой выборки выявил в подписных листах в поддержку выдвижения Явлинского более 23% брака при допустимых 5%. Сейчас проводится повторная проверка, однако для регистрации кандидатом Явлинскому теперь придется обжаловать итоги первой проверки.

"Есть два обстоятельства, которых Владимир Путин и нынешняя власть очень боятся. Первое - это наблюдатели, то есть вас не допустили на выборы для того, чтобы вы осуществляли наблюдение. Второе - не допустили, потому что боятся выбора, того выбора, который сделает часть граждан - сегодняшних, современных, тех, которые претендуют на то, чтобы быть средним классом", - сказал Явлинский, обращаясь через СМИ к своим избирателям.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры