Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Новые санкции ЕС в отношении Сирии вступят в силу с 24 января

23 января 2012 в 18:48, просмотров: 1074

Новый пакет санкций Евросоюза в отношении Сирии вступит в силу 24 января после публикации соответствующего решения Совета ЕС по иностранным делам в Официальной газете ЕС, сообщил представитель пресс-службы главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

По его словам, отныне под санкции ЕС в отношении Сирии подпадают 38 сирийских компаний и 108 физических лиц.

"Исходя из того, что сирийский режим продолжает применять насилие против гражданских лиц, ЕС сегодня определил еще 22 физических лица и восемь компаний, в отношении которых вводятся ограничительные меры", - подчеркнула пресс-служба Совета ЕС.

В пресс-релизе отмечается, что ЕС продолжит проводить в отношении властей Сирии политику применения дополнительных санкций до тех пор, пока не прекратятся репрессии против гражданского населения. При этом европейские министры иностранных дел заявили о готовности пересмотреть санкционные меры в отношении тех физических лиц, которые дистанцировались от репрессивного режима.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры