СМИ: Чавесу осталось жить не больше года

23 января 2012 в 19:17, просмотров: 777

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу осталось жить от девяти месяцев до года, утверждает в понедельник испанская газета ABC со ссылкой на закрытые доклады лечащих врачей венесуэльского лидера.

"Согласно последнему обследованию лечащих врачей, которое было сделано 30 декабря прошлого года, отмечается прогрессирующее ухудшение здоровья на фоне раковых метастаз в костях и спинном мозге", - пишет издание. Кроме того, в кишечнике Чавеса обнаружено новое образование опасных канцерогенов размером 2x1.5 мм.

По данным испанской газеты, врачи в январе назначили Чавесу усиленную дозу обезболивающих препаратов, что объясняет его высокую политическую активность. Он в течение 11 часов выступал перед депутатами Национальной ассамблеи с докладом об итогах минувшего года 13 января.

В июне 2011 года в Гаване лидеру Венесуэлы была удалена злокачественная опухоль кишечника и сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Первые два курса химиотерапии Чавес прошел на Кубе. Третий курс, завершившийся 3 сентября, был проведен в военном госпитале Каракаса. Четвертый курс он вновь проходил на Кубе.

Ранее о неутешительных для Чавеса прогнозах говорил венесуэльский хирург Сальвадор Наваррете. По его словам, онкологическое заболевание, выявленное у президента Венесуэлы, не оставляет надежды на благополучный исход. Наваррете объяснил решение перенести президентские выборы в Венесуэле на более ранний срок именно негативным прогнозом в лечении Чавеса. Выборы назначены на 7 октября 2012 года, традиционно же они проходят в декабре.




Партнеры