Власти Петербурга отказали оппозиции в шествии 4 февраля по Невскому

23 января 2012 в 21:33, просмотров: 800

Власти Петербурга отказались согласовать оппозиции шествие "За честные выборы" по Невскому проспекту 4 февраля и предложили альтернативный маршрут, сообщил представитель регионального отделения партии "Яблоко" Александр Шуршев.

Оппозиция подала две конкурирующие заявки на проведение шествия 4 февраля после раскола оргкомитета акции. Причиной конфликта стало участие националистов в шествии, против которых "высказалось меньшинство партий и организаций". Заявки были поданы на один и тот же маршрут, на одно время. Маршрут заявлен от БКЗ "Октябрьский" через Невский проспект до Исаакиевской площади.

В одном оргкомитете остались представители "Яблока", "Лиги избирателей", "Обороны", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Солидарности", "Левого фронта", ПАРНАСа, "Синих ведерок" и ряда других движений. Несогласие с решением отказаться от организационной символики выразили представители националистических движений и "Другой России", в результате чего произошел раскол.

Шествие 4 февраля станет продолжением серии декабрьских митингов "За честные выборы".

"Нам предложено пройти от дворца спорта "Юбилейный" до площади Сахарова", - сказал Шуршев.

По его словам, второму оргкомитету предложен тот же маршрут, но с разницей в два часа с первым шествием - не в 10.30, а 12.30 мск.

Шершев отметил, что оргкомитет в ближайшее время обсудит возможность пойти по предложенному Смольным маршруту.





Партнеры