Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Кудрин: Компромиссом между властью и оппозицией могли бы стать досрочные выборы в Госдуму

23 января 2012 в 20:41, просмотров: 1317

Досрочные выборы в Госдуму с учетом предложенных президентом реформ политической системы могли бы стать компромиссом между правительством и оппозицией, заявляющей о фальсификациях, заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин.

"Если президент Медведев вот внес пакет законов о новом порядке регистрации партии, прохождении процедур, доступа - проходного ценза, то частью этой реформы могли бы быть досрочные выборы. Почему собственно? А зачем ждать? Это, мне кажется, такой мягкий уход от прямого признания несправедливости и, по сути, предложение компромиссного варианта", - сказал Кудрин.

В то же время он подчеркнул, что для того, чтобы принять новые законы о выборах, необходим действующий парламент, а потому распускать его сейчас было бы неправильно.

"И, во-вторых, мы уходим от прямого лобового признания, что прежние выборы нечестные, нелегитимные", - добавил экс-министр.

При этом он отметил, что не может назвать прошедшие выборы в Госдуму нелегитимными.

"Вы знаете, я даже не могу этого утверждать - что они нелегитимные. Трудно эту величину справедливости измерить. Строго говоря, в любом демократическом обществе - это процедура судебного рассмотрения, признания количества проголосовавших неправильно, подбрасываний", - пояснил Кудрин.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры