Кадыров нашел врагов России

На Болотной и Сахарова

24 января 2012 в 10:35, просмотров: 10299

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, во всеуслышание заявил о том, куда бы он отправил участников акций за честные выборы и что он думает о Навальном. Кроме того, он рассказал о том, какой кандидат в президенты может набрать в его регионе 150% голосов и о возможности собственной отставки.

Кадыров нашел врагов России

Кадыров, принявший накануне участие в работе Форума народов Юга России, который прошел в Кисловодске, назвал организаторов и участников митингов «За честные выборы» «врагами России», пишет сегодня «Ъ».

«Те, кто организует митинги – враги России, и, будь моя воля, я бы их посадил», – заявил глава республики. Он отметил, что, по его мнению, 30 тысяч человек не имеют права решать за 100 с лишним миллионов населения страны. Кроме того, Кадыров резко высказался в адрес Алексея Навального.

«Навальный – настоящий болтун и выступает против народа России, против государства... При этом он в своих разоблачениях имен не называет, потому что боится. Навальный – трус», – уверен глава Чечни.

Кроме того, чеченский лидер сказал журналистам, что на президентских выборах Чеченская Республика в частности проголосуют за Владимира Путина. Он пообещал обеспечить Путину по своему региону «стопроцентный результат». Кадыров подчеркнул, что «Зюганов, Миронов, Жириновский, Явлинский и Прохоров – не президенты», так как «судьбу России должен вершить сильный человек».

Кадыров также сказал журналистам, что не претендует на новые более высокие руководящие посты и предполагает в перспективе уйти из политики.
«Я никогда не планировал никуда дальше, где я есть на самом деле. Если я выполню поставленную задачу, если я, так скажем, выйду из политики аккуратно - для меня большое счастье. Это большая ответственность перед Всевышним, перед народом, перед руководством, перед государством», - сказал он в кулуарах Форума.

«Поэтому я никуда не планирую (переходить) и не собираюсь планировать», - добавил Кадыров.
На вопрос, когда он может покинуть пост руководителя республики, Кадыров сначала сказал, что уже достиг того возраста, когда хочет «личной жизнью заниматься», но потом попросил прессу не интерпретировать его слова как готовность к скорой отставке.

«Я сказал, что "уйти из политики аккуратно". Это не значит, что я сегодня хочу уйти. Это значит, что республика достигает цели», - пояснил он. «Нет, это я не так сказал. Потом вы будете меня мучить», - рассмеялся Кадыров.





Партнеры