Волшебнику готовят отставку

Оппозиция объединилась против Чурова

24 января 2012 в 12:16, просмотров: 1383

Оппозиционные фракции Госдумы проявили редкостное единодушие в решении судьбы человека, которому они косвенно обязаны своим положением. КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" подготовили проект постановления об отставке Владимира Чурова с поста главы Центризбиркома.

Волшебнику готовят отставку
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Чуров.

Его планируется вынести на голосование 27 января, сразу после отчета руководителя ЦИК перед нижней палатой парламента, пишет сегодня «РБК daily».

Как сообщает издание, документ уже подписали коммунисты, эсеры намерены сделать это во вторник, а ЛДПР — в ближайшие дни. Как отмечает издание, власти пытались заставить главных инициаторов античуровского постановления отказаться от этой инициативы.

Члены фракции коммунистов , что переговоры между оппозиционными фракциями прошли успешно: «Фракции подали свои предложения с поправками, но общий смысл документа поддержан всеми». В ЛДПР подтвердили заинтересованность в документе.

«Мы пока не садились за стол для подписания официальных бумаг по этому поводу, но не исключаем, что такой документ может появиться до 27 января. В любом случае наша позиция в отношении требований отставки Владимира Чурова будет совпадать с мнением других оппозиционных фракций», – сообщил зампред фракции ЛДПР Владимир Овсянников.

Отметим, что В.Чуров намерен посетить Думу 27 января в рамках правительственного часа. Формат мероприятия не предполагает каких-либо постановлений о недоверии тому или иному чиновнику или ведомству, однако принятие такого документа может негативно сказаться на имидже ЦИК и дать очередной повод для обсуждения ситуации с выборами в РФ на Западе.

Источник в администрации президента рассказал изданию, что именно по этой причине единороссы откажутся принять постановление, поэтому маловероятно, что оно будет принято.





Партнеры