Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Чуров рассказал всю правду о "настоящих волшебниках"

Глава ЦИК России заявил, что творит чудеса в нашей стране не он

24 января 2012 в 11:58, просмотров: 4865

После думских выборов, состоявшихся в декабре прошлого года, президент России Дмитрий Медведев назвал главу ЦИК "почти волшебником".

Чуров рассказал всю правду о
фото: Геннадий Черкасов
Владимир Чуров.

По итогам голосования "Единая Россия" получила большинство в нижней палате, но после этого по стране прокатились многочисленные митинги, участники которых заявляли о нарушениях и требовали отмены итогов голосования, назначения новых выборов и отставки Чурова. После этого глава Центризбиркома заявил, что так его называют некоторые лидеры партий за то, что дал самый точный прогноз на выборы.

"Я не волшебник - это преувеличение, Дмитрий Анатольевич Медведев меня похвалил таким образом. Настоящий волшебник тот, кто изготовил протоколы, якобы подписанные, сумел быть одновременно на десяти избирательных участках. Вот это настоящий волшебник", - заявил Чуров на выступлении перед ветеранами в Центризбиркоме. Он пояснил, что после выборов один из политиков прислал в избирательную комиссию десять копий протоколов с разных участков, которые были подписаны одной рукой, и заявил, что результаты не схожи с этими протоколами, а значит сфальсифицированы, пишет РИА Новости.

По словам Чурова, ЦИК очень часто сталкивается с недобросовестным использованием информации. "Многие говорили о различных роликах, когда я сказал, ссылаясь на данные экспертизы МВД, что в большинстве роликов в интернете содержатся признаки фальсификации внеэкранного монтажа, против меня бросили обвинение кинорежиссеры, так, например, Александр Митта", - заявил глава избиркома. "Монтаж с точки зрения экспертизы МВД и художественный монтаж - это разные вещи", - отметил Чуров.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры