Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

КПРФ нашла у Путина рейтинговую дисфункцию

Коммунист Олег Смолин считает, что ВЦИОМ занимается дезинформацией

24 января 2012 в 12:47, просмотров: 19673

Депутат Госдумы от КПРФ Олег Смолин опубликовал в своем блоге данные закрытого опроса ФАПСИ, в котором говорится о том, что рейтинг премьер-министра Владимира Путина на данный момент не только составляет всего 38%, но и продолжает снижаться.

КПРФ нашла у Путина рейтинговую дисфункцию
фото: professionali.ru

«На прошлой неделе поступила неофициальная информация о том, что, согласно закрытому опросу ФАПСИ, если бы выборы президента состоялись в ближайшее воскресенье, Владимир Путин получил бы 38% голосов, а Геннадий Зюганов – 20%. При таком раскладе второй тур неизбежен», – пишет Смолин.

При этом, по словам депутата, самым печальным для сторонников Путина должна стать отрицательная динамика рейтинга, который, «вопреки официальным заявлениям, продолжает падать». Рейтинг Зюганова же неизменно растет, утверждает коммунист.

«В последнее время даже Борис Немцов и другие либералы, ругая лидера КПРФ, публично заявляют, что если придется выбирать во втором туре между ним и Владимиром Путиным, они предпочтут Зюганова. Учитывая скверную для себя динамику, по нашей неофициальной информации, власти приняли решение обеспечить победу Путина в первом туре любой ценой», – пишет депутат.

РИА «Новый Регион» ранее сообщало, что все ведущие социологические службы РФ сегодня активно работают на Путина. Например, по версии Всероссийского фонда общественного мнения, рейтинг премьер-министра составляет 52 процентов. За неделю, как отмечается, число россиян, готовых проголосовать за председателя «Единой России» на президентских выборах выросло на четыре процента. В декабре рейтинг Путина, по данным ВЦИОМа, составлял 45 процентов.

Для победы на выборах кандидату необходимо набрать более половины голосов избирателей.

Напомним, что выборы главы государства пройдут 4 марта. Помимо Владимира Путина, в качестве кандидатов зарегистрированы Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Сергей Миронов. Кроме того, на пост президента, возможно, будут претендовать бизнесмен Михаил Прохоров. Лидер «Яблока» Григорий Явлинский и иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев, судя по всему, будут сняты с предвыборной гонки за большое количество брака при сборе подписей.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры