Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Статья Путина станет программой патриотического движения Рогозина

Вице-премьер создает добровольческое движение на базе ОНФ

24 января 2012 в 14:59, просмотров: 3280

Общероссийский фронт, добровольческое движение, статья Путина по национальному вопросу, возрождение оборонной мощи — непостижимым образом Дмитрий Рогозин сумел это все соединить на совещании по перспективам создания стрелкового оружия в Ижевске.

Статья Путина станет программой патриотического движения Рогозина
фото: Геннадий Черкасов
Дмитрий Рогозин.

Еще 18 января Дмитрий Рогозин сделал заявление о создании при «Народном фронте» добровольческого движения. Многие предполагали, что это движение должно оказать поддержку громким планам Рогозина по возрождению отечественной оборонки.

«Необходимо быстро восстановить научную, промышленную и оборонную мощь, привлечь к работе на предприятиях оборонно-промышленного комплекса лучших инженеров и конструкторов, разработать новые образцы вооружений, превосходящие иностранные аналоги», - заявил тогда Рогозин.

Он пояснил, что с этой задачей можно справиться, только если привлечь к ее решению «сограждан, военнослужащих, представителей трудовых коллективов, членов общественных и студенческих организаций». В этой связи он надеется на поддержку «национальных, патриотических сил и отечественных «оборонщиков».

Однако сегодня на совещании по перспективам создания стрелкового оружия в Ижевске Дмитрий Рогозин сделал еще одно заявления, уже касаемо программы загадочного добровольческого движения. Оказывается основой программы станет статья премьер-министра Владимира Путина по национальному вопросу, опубликованная в «Независимой газете».

Напомним, что в этой статье Путин, в частности, предложил создать в РФ госструктуру по вопросам нацполитики, ужесточить правила регистрации мигрантов и санкции за их нарушение, а также обязать мигрантов сдавать экзамены по русскому языку и основам права.

"Статья станет основой программы добровольческого движения. Через месяц состоится его первый съезд в Москве", - приводит РИА «Новости» слова Рогозина.

Также Рогозин подчеркнул, что согласен со всеми тезисами этого программного заявления премьера.

"Он абсолютно прав, что касается роли русского народа как собирателя земель русских", - сказал Рогозин.

Рогозин при этом заметил, что формирование нашей страны проходило с учетом национальных особенностей народов, постепенно присоединявшихся к российскому государству. Русские всегда с уважением относились к национальным и конфессиональным нюансам народов, связывающих свою судьбу с Россией, заметил вице-премьер.

"Любые идеи, направленные на усиление нашей Родины, будут приветствоваться, а с нацеленными на уменьшение и ослабление ее мощи мы будем бороться", - резюмировал в итоге Рогозин.

По всей видимости добровольческое движение будет заниматься не только оборонкой, а может и вовсе не ею. Похоже Рогозину не дают покоя времена, когда он был одним из лидеров партии «Родина». Впрочем, возможно к созданию нового патриотического движения его подтолкнули старшие товарищи. Тем более, что идей, которые по их мнению ведут к «ослаблению мощи Родины», сейчас высказывается много.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры