Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Дамаск: Россия не допустит военного удара по Сирии

24 января 2012 в 18:45, просмотров: 1426

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем уверен, что Россия не допустит никакого иностранного вмешательства во внутренние дела Дамаска.

"У нас с Россией давно укоренившиеся отношения. Россия не может допустить иностранного вмешательства во внутренние дела Сирии", - сказал Муаллем на пресс-конференции в Дамаске. Он добавил, что экономические санкции, наложенные рядом стран мира, хотя и приведут к экономическому кризису в сирийском государстве, не сломят его.

Ранее аналогичное заявление сделал российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Он сказал, что Россия сделает все, чтобы помешать силовому вмешательству в ситуацию как в Сирии, так и вокруг Ирана, и не допустит одобрения Советом Безопасности ООН военного вмешательства во внутренние дела этих стран.

Арабская революция. Хроника событий


Партнеры