Путин показал пару приемов юным борцам дзюдо

24 января 2012 в 16:41, просмотров: 703

Премьер-министр РФ Владимир Путин под занавес поездки в Кемерово посетил новый региональный центр дзюдо и показал пару приемов юным дзюдоистам, которым, как оказалось, по плечу бросить на татами членов национальной сборной.

В просторном светлом зале центра, открывшегося буквально за несколько часов до визита премьера, Путина ждали местные дзюдоисты - ребята 7-10 лет, к которым по случаю новоселья приехали борцы российской сборной.

"Хороший зал?" - спросил Путин ребят и получил утвердительный ответ.

"Удобный, многофункциональный. Поздравляю", - сказал Путин. Он заметил у одного из юных дзюдоистов забинтованную руку и спросил у мальчика, в чем дело. Тот ответил, что неудачно упал.

"Не научили тебя падать? Ничего, научишься", - сказал ему премьер.

Ребята и их старшие товарищи разбились по парам и начали отрабатывать приемы. Путин не раз подзывал ребят, чтобы поделиться с ними техникой бросков и подножек. "Раз, одну ногу убрал. Да!" - комментировал Путин, когда ребенок в синем кимоно бросил на татами взрослого борца, который был как минимум вдвое выше него.

На стене тренировочного зала красовался плакат с цитатой Путина: "Дзюдо - мир мужества, искренности и благородства".

Премьера познакомили с тренером молодой кузбасской команды, которым оказался итальянец Стефано Фрачинелли.

"Да, мне очень нравится, немножко холодно, но мы привыкнем. Хорошая очень группа, хорошо тренируется", - ответил итальянец на вопросы премьера.





Партнеры