Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Зюганов: Явлинского незаконно отстраняют от выборов

24 января 2012 в 19:07, просмотров: 1449

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает незаконной попытку отстранить от участия в президентской кампании основателя партии "Яблоко" Григория Явлинского.

ЦИК обнаружил в подписных листах Явлинского, претендента от "Яблока" на пост президента России, около 24% "брака" при допустимых 5%. Для регистрации Явлинскому теперь придется обжаловать итоги первой проверки в суде.

"На мой взгляд, абсолютно незаконно пытаются выгнать из этого ряда, из списка (кандидатов в президенты), Явлинского, потому что он, естественно, будет критиковать финансово-экономическую политику нынешней власти. Он знает неплохо, как она формируется, и довольно убедительно ее критикует", - сказал Зюганов.

Он пояснил, что сбор двух миллионов подписей избирателей в поддержку кандидата для участия в президентских выборах - "тяжелое занятие".

"Мы участвовали и знаем. Если вы не проведете отсев списков, которые некачественно отработанны, а это на первой стадии примерно процентов 15-20 было, то трудно доказать в избиркоме весь состав голосов", - рассказал Зюганов.

Он отметил, что партия выразила свое недоумение по этому поводу.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры